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sábado, 4 de dezembro de 2010

Alimentos que ativam a imunidade!

Omelete caprichada - Ovos frescos
De codorna ou caipira, os ovos jamais devem ser riscados da dieta, pois fornecem diversos nutrientes (como a vitamina E), aminoácidos e, principalmente, luteína e zeaxantina, dois carotenoides que atuam
na imunidade e previnem doenças oculares.


Vermelhos influentes - Tomate, melancia, goiaba vermelha, acerola e grapefruit
Com qualquer uma dessas opções, o suco fica irresistível. Muito saborosas, as frutas vermelhas contêm licopeno, um carotenoide essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico. Também possui ação antioxidante e anticancerígena.


Salada mista - Uva, cereja, morango, maçã, figo, romã, lichia, ameixa, pimentão vermelho, berinjela, azeitona preta, repolho roxo, beterraba e cebola roxa:
Com sabor marcante, todos eles contêm antocianina, um flavonoide que estimula o sistema imunológico e possui ação antioxidante. São excelentes para evitar problemas cardíacos e inibir a formação de coágulos.


Cores da moda - Manga, melão-cantalupe, damasco, caqui, laranja, tangerina, goiaba branca, papaia, abacaxi, nectarina, pêssego, limão, maracujá, cenoura, carambola, abóbora e batata-doce:
Pense nos amarelos e alaranjados... Uma vitamina de laranja com mamão não é uma delícia? Além
disso, possuem muita vitamina C e A, alfa, betacaroteno e carotenoides. Por conta disso, fortalecem a imunidade e são ótimos para o sistema respiratório, ajudando a prevenir gripes e resfriados.


Combinação valiosa - Kiwi, pêra, abacate, banana, melão, ervilha, vagem, espinafre, couve, mostarda, pepino, milho, pimentão verde e amarelo e azeitona verde:
Verde e amarelo no prato são essenciais para uma alimentação eficiente, por isso não há como fugir. Esses alimentos são repletos de luteína, zeaxantina e carotenoides, que reforçam o sistema imunológico e reduzem o risco de infecções nos olhos, principalmente catarata e até mesmo cegueira. Portanto, quando for à feira ou supermercado abasteça seu carrinho.


Direto da terra - Brócolis, couve-de-bruxelas, couve-flor, repolho, agrião, cebola, alho, aipo, alho-poró, alcachofra, cebolinha, cogumelo, nabo, endívia:
Legumes e hortaliças possuem flavonoides como sulforafano, isotiocianato, indóis, quercetina, campferol e alicina, que estimulam a produção de enzimas ativadoras da imunidade, as quais previnem o câncer. Uma pesquisa da Universidade da Califórnia revelou que sulforaphane, encontrado no brócolis, couves e repolho, ajuda os glóbulos brancos a combater os radicais livres.

 
Guloseimas do bem - Nozes, castanha-do-pará, de caju, amêndoa, avelã, amendoim, pistache, linhaça, coco, gergelim, açaí, girassol, macadâmia, pinhão, chá-verde e preto:
São fontes de ácido elágico, resveratrol, compostos fenólicos, luteína e fitoesteróis, por isso rejuvenescem e previnem câncer e doenças cardiovasculares, além de normalizar o nível de colesterol. Segundo cientistas de Harvard, pessoas que tomam 5 copos diariamente desses chás produzem 10 vezes mais interferon, proteína que ajuda a combater os invasores.

(fonte: revista shape, outubro,2010)

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