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segunda-feira, 14 de março de 2011

Páscoa!

O verão esta passando, o carnaval já acabou, e mais uns dias chega a Páscoa, as lojas já estão enfeitadas e as prateleiras estão cheias de tentações!!!
 Para algumas pessoas com dificuldade de produzir a dopamina, um neurotransmissor, produzido no cérebro, que também proporciona o bom humor, o chocolate parece ser ainda mais necessário, como se fosse um mediador das crises de depressão e mau humor. 
Para você controlar esta ansia, desejo, dependencia, vício ou seja lá o que for, comece ingerindo 20g de chocolate ao dia, escolha um momento do dia só para isso, faça este prazer durar e coma bem lentamente. 100g de chocolate tem 550 calorias - 1/4 das necessidades diária do nosso organismo.... gente, convenhamos, é muita calorias e como diz uma amiga minha:" 30 segundos na boca e 300 dias na cintura"!!! Outra e bem melhor opção é trocar o chocolate ao leite por chocolate amargo, dá até para aumentar para 30g ao dia, pois ele contém menos açúcar e mais cacau!!!
Sempre que sentir-se dominado pela vontade de devorar uma barra de chocolate, movimente o corpo, pule corda, de uma caminhada, uma corridinha... além de tirar o foco de atenção, isso vai ajudar o seu organismo a produzir serotonina, um neurotransmissor que oferece um tipo de compensação sensorial para a falta de chocolate!! Boa sorte..

*texto inspirado no livro: A dieta do bom humor.

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