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sexta-feira, 28 de maio de 2010

Sopas de baixas calorias!!


SOPA SUAVE DE ESPINAFRE
E FRANGO!!!



• 1 concha de caldo de frango caseiro (150 gr de peito de peru + 300 ml de água)
• 1 colher (sopa) de suco de limão fresco
• 1 colherinha de tomilho desidratado
• 1 pitada de sal
• 4 folhas de espinafre ou outro folhoso, como escarola, couve, lavados e picados
• cebolinha verde, cortada fina

Colocar para ferver o peito de frango, 300 ml de água , o tomilho e deixar ferver até reduzir a água pela metade. Coar , adicionar o suco de limão e o sal .
Colocar as folhas cortadas de espinafre fresco no prato e derramar o caldo quente. Cubra com as cebolinhas verdes. Se quiser pode desfiar o peito de frango e consumir

SOPA DE GALINHA

VALOR CALÓRICO: 105 Calorias.
INGREDIENTES:
- 150 g de repolho (10 folhas médias)
- 50 g de galinha (1/2 peito pequeno)
- 35 g de clara (1 unidade)
- 300 ml de água (1 ½ xícara de chá)
- Sal a gosto
PREPARO:
Juntar o repolho e a galinha com a água e colocar para ferver, de preferência em panela de pressão, durante alguns minutos. Deixar esfriar e liquidificar o repolho. Após deixar ferver por mais alguns minutos. Metade da galinha é liquidificada e a outra é cortada em pedaços.

SOPA VERDE FRIA - esta para os dias mais quentes!!!

RENDIMENTO: 4 porções. VALOR CALÓRICO: 145 Calorias p/porção.
INGREDIENTES:
- 1 abacate médio
- 1 limão grande
- 2 xícaras de chá de caldo magro de galinha
- 1 potinho de iogurte de soja
- Sal a gosto
- Pimenta (1 pitada)
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
PREPARO:
Retire a polpa do abacate e coloque-a no liquidificador juntamente com 1/2 colher de chá de casca ralada do limão e o suco dele. Adicione o caldo de galinha e o iogurte, e bata até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira, deixando pelo menos 1 hora para ficar bem fria. Antes de servir salpique a cebolinha sobre os pratos.

SOPA FRIA DE PEPINO À INDIANA

RENDIMENTO: 4 porções. VALOR CALÓRICO: 109 Calorias p/ porção.
INGREDIENTES:
- 1 pepino médio
- 3 ramos de cebolinha
- 2 colheres de chá de curry
- 2 potinhos de iogurte de soja
- Sal e pimenta à gosto, páprica p/ polvilhar
- 1 colher sopa de salsa picada
PREPARO:
Descasque o pepino e passe 3/4 dele no ralador grosso. Corte o restante em pedaços, no formato de palitos de fósforo, para guarnição. Corte a cebolinha em rodelinhas finas. Misture o pepino ralado com a cebolinha, o curry, o iogurte e o leite, e tempere a gosto com sal e pimenta. Passe para pratos adequados, guarneça com pepino cortado em palitos, salpique a salsa e polvilhe a seguir com páprica.

SOPA DE LENTILHA COM COGUMELOS
Ingredientes: 100g de cogumelos paris picados, 50g de cebola picada, 1 col. sopa de azeite de oliva,
1 folha de louro, 200ml de caldo de legumes caseiro, 1 tomate pequeno, 100 gr de lentilha, 1 col. de chá de sal, 2 col. sopa de salsa picada.

Preparo: Cozinhar a lentilha com o tomate, louro, cebola, sal e caldo de legumes por 15 minutos.
Após adicionar os cogumelos deixando cozinhar 5 minutos. Desligar e colocar o azeite de oliva e a salsa.

COMO FAZER CALDO DE LEGUMES CASEIRO!!!
Caldo de legumes
Ingredientes: 1 und de alho poro, 2 cebolas, 2 folhas de louro, tomilho fresco, 2 cenouras, salsa, cebolinha,1 talo de aipo (opcional), temperos à gosto.
Preparo: Colocar 2 litros de água para ferver, juntar os ingredientes, mas amarrar os temperos (salsa, cebolinha e tomilho). Baixar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos. Coar o caldo e guardar em porções congeladas. Usar em sopas, consomes e legumes..

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