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sexta-feira, 16 de abril de 2010

Sal temperado

SAL DE ERVAS (receita da Dra Ana Vládia Moreira)

Ingredientes:
2 colheres de sopa de alecrim
2 colheres de sopa de manjericão
2 colheres de sopa de orégano
1 colher de sopa de tomilho
4 colheres de sopa de sal marinho
Modo de Preparo
Use as ervas desidratadas para o preparo.
Para desidratar ervas frescas, coloque em um saco de papel e pendure em um local aquecido.
Bata no liquidificador todos os ingredientes secos até formar uma mistura homogênea.
É ideal para quem precisa diminuir o uso do sal e manter a pressão controlada. A mistura pode ser usada em qualquer alimento, feijão, saladas, vegetais refogados.

GERSAL

Ingredientes:
10 colheres de sopa de semente de gergelim branco
1 colher de sopa de sal marinho

Modo de preparo:
Toste o gergelim com o sal juntos, em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre, até que comece a pipocar.
Abaixe o fogo e fique mexendo por mais 2 minutos para que fique douradinho.
Assim que esfriar, bata no liquidificador ou moedor para que fique mais uniforme.
É uma excelente substituição ao tradicional queijo ralado para sopas, risotos, saladas.

2 comentários:

  1. O que é o sal marinho? É o sal normal, se não for onde compro?

    Scheila

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  2. Scheila!!! o sal marinho é uma alternativa mais saudável ao sal refinado.
    O sal marinho geralmente é mais caro do que o sal de cozinha devido ao modo como é colhido. O "fleur de sel" ("flor de sal", em francês), por exemplo, é raspado manualmente da superfície de lagos de evaporação. Alguns sais marinhos não são tão processados quanto o sal de cozinha, mantendo, assim, os microminerais que geralmente são removidos durante o processo de refinação. O sal marinho pode ser grosso, fino ou em flocos. resumindo o sal marinho é mais rico em nutrientes que o sal de cozinha. você acha o sal marinho em supermercados!!! Fonte:http://www.hsw.uol.com.br/

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