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quinta-feira, 7 de março de 2013

Dicas de Alimentação para manter-se magra e saudável



Alterações no funcionamento do intestino, deficiências nutricionais, alterações hormonais e diversas desordens afetam a saúde e a beleza!!!

·         Não deixe de alimentar-se de 3\3h (mantém o corpo em bom funcionamento e evita a vontade de devorar a geladeira)

·         Mastigue bem os alimentos antes de engolir (garante um bom aproveitamento do que foi consumido e o funcionamento correto do intestino)

·         Beba 2l de água por dia – mantém a hidratação, funcionamento do intestino e varre as toxinas (importante: não tome água junto com as refeições, pois precisamos que o estômago esteja bem ácido para digerir corretamente os alimentos e aproveitarmos os nutrientes importantes para a saúde e beleza)

·         Combine alimentos que se transformam em açúcar (como frutas, pães, arroz e biscoitos) com outros grupos de alimentos, como os cereais integrais, óleos vegetais, feijão, nozes legumes e verduras. Isso faz com que o açúcar seja liberado de forma mais lenta e este controle é importante para que seja controlada a inflamação.

·         Troque farinhas brancas por integrais, isso aumenta a quantidade de fibras na dieta e você conseguirá maior sensação de saciedade, menor absorção de açúcares e gorduras e melhor funcionamento do intestino.

·         Gorduras boas: estão no abacate, peixes, óleos de oliva, arroz e girassol, nas frutas oleaginosas como castanhas do Pará e nozes. Estes alimentos são importantes para acabar com a inflamação. Ingerir peixes pelo menos 2 vezes por semana.
  •    Evitar carbidratos à noite!
 

PARA GARANTIR BONS RESULTADOS, É NECESSARIO EVITAR ALGUNS TIPO DE ALIMENTOS:

 

Evitar:

1.       Refrigerantes, sucos de caixinha, sucos em pó;

2.       Adoçantes artificiais (usar sucralose e stévia);

3.       Excesso de leite de vaca e derivados (altamente inflamatório e contem muita gordura);

4.       Temperos prontos, sopas prontas e caldos de carne (muito sódio e aditivos químicos)

5.       Embutidos ( salsicha, salame, linguiça entre outros) contém também muito sal e aditivos químicos)

6.       Doces, bolos e chocolates.  Evite inclusive o chocolate diet, pois é reduzido em açúcar, mas aumentado em gorduras para dar mais sabor);

Preferir:

1.       Sucos integrais, naturais e chás;

2.       Usar frutas da época (que são mais doces) para preparar o suco; para adoçar os chás e sucos usar stévia ou sucralose

3.       Temperos naturais, melhores para temperar e desintoxicar: cúrcuma, alecrim, hortelã, páprica e curry.  Carregue nas ervas e reduza o sal;

4.       Carnes magras, ovos e proteína texturizada da soja são boas fontes de proteínas ;

5.       Consumir o chocolates amargo e meio amargo (acima de70%)menos  gordura e mais antioxidante do cacau – até 60g por semana;

Liliana Gross – nutricionista Ortofuncional – CRN2 3925

terça-feira, 5 de junho de 2012

PEIXES

     Alimento com proteína de origem animal de fácil digestão, de baixas calorias, rico em selênio e zinco, minerais que estimulam a função cerebral (memória), imunidade, crescimento de cabelos, unhas e regeneração celular, reduzindo fadiga e doenças cardiovasculares. Isso sem falar em alguns tipos de peixes que são riquíssimos em omega -3, como o Salmão e a sardinha .
      O salmão além do omega-3, oferece grande quantidade de vitaminas do Complexo B, vitamina A e ferro. É famoso por suas propriedades antienvelhecimento e dar viço nos cabelos e pele, tem propriedades antiinflamatórias que combatem a artrite .
     O camarão é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B e de minerais que preservam a juventude. Rico em vitamina B12 que beneficia a função cerebral e previne a fadiga; e vitamina B3 que protege a memória; selênio, anticancerígeno e vital para o coração, além de combater as rugas; o camarão ainda fornece iodo para o funcionamento adequado da tireóde e cálcio para os ossos. Contem muito zinco, que aumenta a fertilidade e a imunidade.
      As sardinhas frescas ou enlatadas contém vários ácidos graxos e antioxidantes que combatem o envelhecimento e previnem câncer. Os ácidos graxos também ajudam a evitar a formação de coágulos no sangue, reduzindo o risco de doenças cardíacas. Alem disso protegem dos riscos nocivos do sol, como a radiação ultravioleta. As sardinhas também são ricas em selênio que além de anticancerígeno, neutraliza os metais tóxicos no organismo. As sardinhas em lata são uma boa fonte de cálcio, que mantém os ossos fortes e saudáveis.
      Arenque, com até 20% de seu peso constituído de ácidos graxos essenciais, é um importante alimento para a longevidade. É rico em zinco, importante para a imunidade, em vitaminas A, D e E, solúveis em gordura, e as do complexo B, solúveis em água. Recomenda-se o consumo de salmão ou outros peixes em 3 refeições por semana.

Receita de sardinha grelhada com molho verde:
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho descascados
2 pimentões verdes grandes, sem sementes picados
125 ml (1/2 xíc.) azeite extra virgem
50g de anchovas em lata
2 pimentas verdes pequenas sem semente
Suco e raspas de 2 limões sicilianos
2 colheres de sopa de alcaparras
8 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (chá) de salsa picada
12 sardinhas frescas lavadas
Numa panela, aqueça a cebola, o alho e os pimentões em metade da quantidade de azeite. Bata a mistura num processador ou liquidificador com as anchovas, a pimenta, o suco e as raspas do limão e as alcaparras, até formar um purê grosso. Grelhe as sardinhas embrulhadas em papel alumínio durante 5-7 min. de cada lado. Coloque num prato, espalhe o molho por cima, salpique as ervas e sirva.