Alterações no funcionamento do
intestino, deficiências nutricionais, alterações hormonais e diversas desordens
afetam a saúde e a beleza!!!
·
Não deixe de alimentar-se de 3\3h (mantém o
corpo em bom funcionamento e evita a vontade de devorar a geladeira)
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Mastigue bem os alimentos antes de engolir
(garante um bom aproveitamento do que foi consumido e o funcionamento correto
do intestino)
·
Beba 2l de água por dia – mantém a hidratação,
funcionamento do intestino e varre as toxinas (importante: não tome água junto
com as refeições, pois precisamos que o estômago esteja bem ácido para digerir
corretamente os alimentos e aproveitarmos os nutrientes importantes para a
saúde e beleza)
·
Combine alimentos que se transformam em açúcar
(como frutas, pães, arroz e biscoitos) com outros grupos de alimentos, como os
cereais integrais, óleos vegetais, feijão, nozes legumes e verduras. Isso faz
com que o açúcar seja liberado de forma mais lenta e este controle é importante
para que seja controlada a inflamação.
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Troque farinhas brancas por integrais, isso
aumenta a quantidade de fibras na dieta e você conseguirá maior sensação de
saciedade, menor absorção de açúcares e gorduras e melhor funcionamento do
intestino.
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Gorduras boas: estão no abacate, peixes, óleos
de oliva, arroz e girassol, nas frutas oleaginosas como castanhas do Pará e
nozes. Estes alimentos são importantes para acabar com a inflamação. Ingerir
peixes pelo menos 2 vezes por semana.
- Evitar carbidratos à noite!
PARA GARANTIR
BONS RESULTADOS, É NECESSARIO EVITAR ALGUNS TIPO DE ALIMENTOS:
Evitar:
1.
Refrigerantes, sucos de caixinha, sucos em pó;
2.
Adoçantes artificiais (usar sucralose e stévia);
3.
Excesso de leite de vaca e derivados (altamente
inflamatório e contem muita gordura);
4.
Temperos prontos, sopas prontas e caldos de
carne (muito sódio e aditivos químicos)
5.
Embutidos ( salsicha, salame, linguiça entre
outros) contém também muito sal e aditivos químicos)
6.
Doces, bolos e chocolates. Evite inclusive o chocolate diet, pois é
reduzido em açúcar, mas aumentado em gorduras para dar mais sabor);
Preferir:
1.
Sucos integrais, naturais e chás;
2.
Usar frutas da época (que são mais doces) para
preparar o suco; para adoçar os chás e sucos usar stévia ou sucralose
3.
Temperos naturais, melhores para temperar e
desintoxicar: cúrcuma, alecrim, hortelã, páprica e curry. Carregue nas ervas e reduza o sal;
4.
Carnes magras, ovos e proteína texturizada da
soja são boas fontes de proteínas ;
5.
Consumir o chocolates amargo e meio amargo
(acima de70%)menos gordura e mais
antioxidante do cacau – até 60g por semana;
Liliana Gross – nutricionista Ortofuncional – CRN2 3925
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