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quarta-feira, 15 de junho de 2011

Sopa creme de abóbora com hortelã

 





 Ingredientes:
1 kg de abóbora-moranga descascada e picada
temperos frescos á gosto
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de hortelã picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a abóbora, o tablete de caldo de carne esfarelado, o leite e a cebola. Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a abóbora ficar macia, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e acrescente a pimenta. Misture e retire do fogo. Transfira a metade da sopa para o liquidificador e junte a hortelã. Bata por 1 minuto e despeje na panela com a sopa restante. Misture e distribua nos pratos.

 Dicas:
 Os alimentos mais calóricos devem ser ingeridos durante o dia, de preferência nas primeiras refeições, quando o corpo queima mais calorias. Para a noite, prefira pratos à base de Verduras e legumes, que têm menos calorias. Existem estudos que comprovam que uma pessoa emagrece comendo um determinado alimento de manhã e engorda comendo o mesmo alimento à noite.

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:
Sopas
 Esta receita:
é light
 Temperatura:
Quente
 Dificuldade:
Fácil
 Tempo de preparo:
30 min
 Rendimento:
8 porções
 Calorias:
80 cal por porção


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