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quarta-feira, 5 de maio de 2010

BOLO DE CHOCOLATE FUNCIONAL NA CANECA


Bolo de caneca
Caneca deve ter capacidade para 300ml

Foto: Bete Duarte
A receita do bolo de caneca publicada no caderno Gastronomia da Zero Hora foi um sucesso, mas resolvi adaptar a receita e deixá-la mais funcional.
Para opção sem glúten: no lugar da farinha de trigo refinada e integral colocar a quantidade de 5 colheres (sopa) na receita a mistura das farinhas listadas abaixo:
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1 xíc. de amido (maisena)misturar tudo.
Retirar somente às 5 colheres

Para quem não usa leite de vaca ou de soja:
leite de nozes: 3 nozes,1 castanha do Pará
200ml de água;
deixar de molho as nozes e castanhas com a água por 8h (noite para o dia)liquidificar pela manhã e se preferir pode coar;
pode tomar quente ou frio, pode colocar café, ou usar em preparações que tem leite vaca
Para quem não usa clara de ovo: 1 colher de sopa de linhaça moída com 3 colheres de sopa de água – deixar descansar 5 minutos e misturar bem, usar no lugar das claras de ovos. (substitui uma clara)

Bolo de chocolate na caneca
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite de soja ou vaca
3 colheres (sopa) de óleo(canola ou gordura de coco extra virgem)
1 colher (sopa) de cacau em pó
5 colheres (sopa) de açúcar orgânico ou mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de farinha trigo integral
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de fazer
1. Em uma caneca de 300ml (é importante que seja deste tamanho), bata todos os ingredientes.
2. Leve ao microondas por 3min. ]Se o microondas for muito potente deixar 2 minutos. Para quem prefere pode fazer no forno do fogão, acredito que leve uns 15 min. mas usar recipiente apropriado para tal equipamento. No caso de outro tipo de forno untar a forminha cm óleo.
Obs:1. No meu microondas, o tempo foi reduzido para 2min.2. A receita em caneca maior pode pender para um lado, mas dá certo.

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