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terça-feira, 30 de março de 2010


RECEITAS DE PEIXE PARA A PÁSCOA!

Para acompanhar o peixinho uma bela sugestão é uma saladinha de endívia, pera e couve-flor, pode trocar a endívia por rucula e alface roxa.
Arroz com cúrcuma e para beber um vinho branco chardonnay
BOM APETITE E FELIZ PÁSCOA!

PEIXE ao molho ROSA (receita Maribel Melos)
Ingredientes:

500 g de filé de peixe (linguado, congrio)
1 colher de chá de sal
Suco de ½ limão
200 ml de leite de coco
2 tomates orgânicos maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
15 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Tempere os filés de peixe com sal e limão. Reserve.
Para preparar o molho refogue a cebola com o azeite, junte o alho e assim que estiver macio, acrescente os tomates.
Deixe cozinhar por 15 minutos até ficar um molho espesso. Tempere a gosto usando pimenta e sal.
Bata este molho no liquidificador com o leite de coco e as folhas de manjericão. Reserve algumas folhas para decorar o peixe.
Despeje este molho sobre o peixe e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Decore com as folhas de manjericão e sirva em seguida.

SALMÃO COM ERVAS (receita Maribel Melos)
1,5 kg de salmão
Azeite de oliva Extra Virgem
Sal grosso
01 cebola bem grande
Alecrim, manjericão, orégano e endro (dill) frescos
Pimenta rosa
Pimenta do reino

Temperar o salmão com azeite, sal grosso e pimenta-do-reino e deixar tomar gosto por alguns minutos. Enquanto isso, cortar a cebola em rodelas grossas. Numa assadeira, fazer uma cama com as rodelas de cebola e colocar por cima o salmão. Distribuir as ervas, a pimenta rosa, regar com mais um pouco de azeite de oliva e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido. Retirar o salmão do forno e servir a seguir acompanhado de arroz com açafrão (que pode ser enriquecido com amêndoas).

SALMÃO COM ALCAPARRAS (receita Maribel Melos)
600g (4 filés grandes) de filé de salmão
4 batatas pré-cozidas raladas no ralo grosso
1 vidro de palmito
1 cálice de vinho branco
20 g (2 colheres sopa) de alcaparras
1 colher de chá ervas finas
azeite extravirgem

Modo de preparo:Tempere os filés de salmão com sal, limão, coentro e pimenta do reino. Em uma forma de assar corte um pedaço de papel alumínio, coloque por cima o pedaço de salmão e duas colheres de vinho branco em seguida jogue as batatas, palmito cortado em rodelas, alcaparras, uma pitada de ervas finas e algumas gotas de azeite, embrulhe-o e leve ao forno por 40 minutos.

SALMÃO AO MOLHO DE LIMÃO (receita Maribel Melos)
Molho de limão

1 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (café) de raspas de limão
1 xícara (chá) de creme de leite
Suco de ½ limão
2 gotas de molho de pimenta
1 xícara (café) de gergelim
1 colher (sopa) de salsinha picada

preparo do salmão

600g de postas de salmão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) de azeite de oliva

Tempere as postas de salmão com o sal, a pimenta do reino e o shoyu. Numa panela anti aderente, aqueça o azeite e doure as postas do salmão dos dois lados. Num refratário, coloque o vinho e por cima as postas já douradas. Leve ao forno pré aquecido, por 5 minutos aproximadamente, para terminar o cozimento. Cuidado para não secar muito. Para finalizar, acrescente o molho de limão.

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